注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言博客

 
 
 

日志

 
 

JSP内置对象  

2013-06-28 22:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习JavaWeb就离不开JSP,而学习JSP又不得不了解它常用的九个内置对象。今天来做一个简单介绍。

request

Request封装了用户提交的信息,通过调用Request相应的方法可以获取封装的信息,即使用Request可以获取用户提交信息。它是HttpServletRequest类的实例。

response

对客户的请求做出动态的响应,向客户端发送数据。response对象包含了响应客户请求的有关信息,但在JSP中很少直接用到它。它是HttpServletResponse类的实例。response对象具有页面作用域,即访问一个页面时,该页面内的response对象只能对这次访问有效,其它页面的response对象对当前页面无效。

session

session对象指的是客户端与服务器的一次会话,从客户端连到服务器的一个WebApplication开始,直到客户端与服务器断开连接为止。它是HttpSession类的实例。

application

application对象实现了用户间数据的共享,可存放全局变量。它开始于服务器的启动,直到服务器的关闭,在此期间,此对象将一直存在;这样在用户的前后连接或不同用户之间的连接中,可以对此对象的同一属性进行操作;在任何地方对此对象属性的操作,都将影响到其他用户对此的访问。服务器的启动和关闭决定了application对象的生命。与session不同的是,所有客户的application对象都是同一个,即所有客户共享这个内置的application对象。它是ServletContext类的实例。

page

点击查看完整文章
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017